Рус
Eng
Шойгу предложил Западу совместно победить глобальный терроризм

Шойгу предложил Западу совместно победить глобальный терроризм
Новость

23 мая 2013, 18:16
Шойгу предложил Западу совместно победить глобальный терроризм

Министр Обороны РФ Сергей Шойгу считает, что России и Западу необходимо объединиться, чтобы вместе бороться с терроризмом. Кроме того, глава ведомства считает, что двум государствам необходимо запустить совместные проекты и повысить уровень доверия к друг другу.

Одна из главных проблем европейской безопасности наряду с вопросами, связанными с ПРО. Об этом министр заявил на международной конференции «Военные и политические аспекты европейской безопасности».

«Пережитком холодной войны является дефицит доверия, который не позволяет нам быстро двигаться вперед, остро стоит проблема ПРО, одностороннее наращивание ракетного потенциала создает существенные препятствия для неделимости евробезопасности», — цитирует РИА Новости заявление Сергея Шойгу.

Он подчеркнул, что уже очень много мер предпринято, чтобы была обеспечена безопасность. «Россия и Североатлантический альянс согласились не рассматривать друг друга в качестве противника», — подчеркнул Шойгу. По его словам, расширение НАТО на восток все равно является проблемой.

Вероятность развития глобальной ядерной войны или ядерного конфликта в Европе невелика, считает Шойгу. «При этом значение ядерного оружия как инструмента сдерживания и поддержания стратегического равновесия сил сохраняется», — заключил глава Минобороны.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter