Рус
Eng
Пострадавшим от микросмерча в Ефремове обещали компенсации

Пострадавшим от микросмерча в Ефремове обещали компенсации
Новость

23 мая 2013, 11:26
Пострадавшим от микросмерча в Ефремове обещали компенсации

Правительство Тульской области обещало частично компенсировать убытки, которые понесли жители города Ефремова, где накануне прошел микросмерч. Правда, о размерах компенсаций пока ничего неизвестно.

«Семьи, которые проживают в пострадавших от стихии дома, получат из регионального бюджета выплаты на неотложные нужды. Заявления на получение материальной помощи будут приниматься в администрации. Желательно прилагать фотографии своих жилищ», — цитирует РИА Новости главу региона Владимира Груздева.

По словам губернатора, жителям Ефремова будет оказана полная поддержка. Он намерен координировать работу всех служб, задействованных в ликвидации последствий ЧП. Между тем на данный момент известно, что глава МЧС Владимир Пучков не смог в четверг утром вылететь в Ефремов из-за тумана.

Ранее «НИ» писали, что в Ефремове повреждены более 200 зданий, из которых 179 — это жилые дома. Также ветер повалил более 50 деревьев и 15 фонарных столбов.

Медицинская помощь потребовалась 20 пострадавшим. А один человек был госпитализирован в МУЗ «Ефремовская центральная районная больница».
Накануне сообщалось о 16 пострадавших, многие из которых получили порезы. Также было известно, что один из пострадавших от стихии был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter