Рус
Eng
Экспресс-советы

Экспресс-советы
Новость

23 мая 2006, 00:00
Экспресс-советы

В Греции можно воспользоваться такси даже в том случае, когда в машине уже есть пассажиры: если вам по пути и в салоне имеется свободное место, водитель не откажет в услуге.

В Германию запрещено ввозить мясо и изделия из него. Впрочем, ехать в это царство колбасок со своими мясными продуктами – все равно что в Тулу с самоваром. Зато здесь не существует ограничений на ввоз и вывоз наличной иностранной валюты.

На территорию многих гостиничных пляжей Туниса могут свободно проходить местные жители. В основном, как показывает практика, визитерами оказываются мужчины. Плюс это или минус – каждый турист (вернее, туристка) решает сам.

Отели в Марокко в большинстве своем располагаются дальше от берега, чем в других «пляжных» странах: дело в том, что с моря часто дует ветер, и владельцы гостиниц хотят оградить от него туристов.

Покупая в Египте сувенирные каменные статуэтки, опасайтесь подделок из крашеного гипса. Иногда они весят не намного меньше, поэтому если сомневаетесь – незаметно поцарапайте край изделия. На ее месте гипс проступит белизной.

Автобусные остановки в Испании обозначены желто-зеленым цветом и надписью Bus. В автобус входят через переднюю дверь, при входе нужно назвать пункт, до которого вы собираетесь ехать, и количество человек – водитель выдаст вам соответствующий чек с указанной на нем ценой проезда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter