Рус
Eng

Татьяна Голикова выступила против принудительных прививок

Татьяна Голикова выступила против принудительных прививок
Татьяна Голикова выступила против принудительных прививок
23 марта, 12:07Общество
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила против принудительной вакцинации россиян и против ограничительных мер для тех, кто пройти вакцинацию не может.

- Россия имеет достаточно богатый опыт вакцинирования. Мы уже привыкли к тому, что вакцинация у нас носит добровольный характер. И мне кажется, переламывать сейчас население по поводу того, что оно должно обязательно идти (прививаться – прим. ред.) или не выходить из дома, потому что не вакцинировано, - это неправильно хотя бы только потому, что все люди разные. У кого-то есть медицинский отвод от вакцинации, - сообщила Татьяна Голикова в интервью Антону Красовскому на канале «Антонимы».

По ее словам, ограничения для тех, кто не может пройти вакцинацию, в том числе по медицинским показателям, неизбежно станут ограничением прав человека.

Что касается снятия масочного режима, вице-премьер заметила, что послабления могут быть сделаны, как только у россиян выработается коллективный иммунитет.

- А без масок мы, я очень надеюсь, будем ходить тогда, когда получим коллективный иммунитет. Когда количество заражений резко сократится, потому что мы ту самую вакцинацию должны провести, - уточнила Татьяна Голикова.

Напомним, что ранее жители Ханты-Мансийского автономного округа жаловались на то, что работодатели заставляют их прививаться от коронавируса COVID-19, угрожая в противном случае увольнением или лишением премии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter