Рус
Eng
Лайфак для карантина: рассчитайте, сколько рулонов туалетной бумаги вам нужно

Лайфак для карантина: рассчитайте, сколько рулонов туалетной бумаги вам нужно

23 марта 2020, 17:36Общество
В интернете появилась забавная «игрушка» - антистрессовый счетчик туалетной бумаги

Пандемия коронавируса вызвала во всем мире бум на покупку туалетной бумаги. Судя по опустевшим полкам, стратегический запас сделали все.

Ирина Зиганшина

Однако для тех, кого не отпускают тревожные мысли о том, что купленного может оказаться недостаточно, сообщает сайт The Local, в интернете появились счетчики, призванные показать, на какое время хватит бумаги.

Счетчики есть на немецком и английском языках. Пользоваться ими просто: в верхнюю строку нужно ввести количество имеющихся рулонов, в нижнюю – количество визитов в туалет, во время которых используется бумага.

Счетчик сообщит, на сколько дней – и сколько предполагаемых карантинов – хватит запасов. Для самых тревожных есть развернутый счетчик, который ведет подсчет, исходя из количества слоев бумаги, количества бумаги на один поход в туалет и т.д.

Как резонно замечают авторы заметки, многие сильно переоценивают свои потребности в туалетной бумаге и сильно ею злоупотребляют. К тому же стоит помнить, что туалетная бумага была в распоряжении человечества не всегда, и на случай полного иссякновения в супермаркетах ей можно найти альтернативы. Нет, старые газеты лучше не использовать, бумажные полотенца тоже – ими легко засорить канализацию. А вот душ – хороший вариант.

И вообще, лучший пример всем показала канцлер Германии Ангела Меркель, которую на днях засняли в супермаркете с тележкой, где была видна всего одна упаковка туалетной бумаги и четыре бутылки красного вина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter