Рус
Eng
Суд продлил арест студентке Карауловой до конца мая

Суд продлил арест студентке Карауловой до конца мая
Новость

23 марта 2016, 15:08
Суд продлил арест студентке Карауловой до конца мая

Студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) останется под арестом до конца мая текущего года. Подобное решение принял сегодня Лефортовский суд Москвы. Защита студентки настаивает, что у суда не было оснований для продления меры пресечения.

В среду Лефортовский суд Москвы постановил продлить на два месяца меру пресечения в отношении Варвары Карауловой, подозреваемой в попытке примкнуть к террористической организации «Исламское государство». «Ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания под стражей обвиняемой до 27 мая», - передает агентство «Москва» со слов судьи. Следствие сообщило, что суду необходимо провести несколько экспертиз, а также допросить ряд свидетелей в рамках расследования дела студентки Карауловой.

Сторона защиты считает, что у суда не было оснований для продления ареста Карауловой. Адвокаты Гаджи Алиев и Сергей Бадамшин отметили, что суд не представил новых доводов для содержания их подзащитной под стражей. Также защита сообщила, что с декабря минувшего года не было проведено никаких экспертиз. При этом следствие заявило о необходимости проведения с подсудимой ряда следственных действий. «Расследование по делу поручено целой следственной группе. Мы держим человека в следственном изоляторе и ничего не происходит», - передает INTERFAX.RU со слов адвоката Бадамшина.

Как писали «НИ», в мае 2015 года 19-летняя Варвара Караулова была задержана в Турции, откуда она пыталась отправиться в Сирию. Следствие полагает, что 19-летняя девушка тала жертвой вербовщиков, связанных с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». После возвращения в Россию несколько месяцев прожила под контролем спецслужб. В октябре минувшего года Караулова была арестована. Позже ей предъявили обвинение в попытке присоединиться к террористической организации. Срок предварительного расследования по делу продлен до 23 апреля 2016 года. Согласно материалам дела, Караулова признала свою вину в ходе допроса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter