Рус
Eng
Кокаин в Россию ввозили разведенным в бутылках из-под рома

Кокаин в Россию ввозили разведенным в бутылках из-под рома

23 февраля 2017, 11:17
Общество
Дмитрий Кругликов
Оригинальный способ переправки наркотика из Доминиканской Республики в России придумали наши злоумышленники: кокаин растворяли в специальной жидкости и везли в бутылках из-под фирменного доминиканского рома.

22 февраля 2017 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Георгия Кольваха, Андрея Бредкина и Антона Мельникова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере).

Как полагает следствие, участники банды, находясь в Доминиканской Республике, незаконно приобретали кокаин, растворяли его в жидкости, не менявшей его свойства, и разливали в бутылки из-под рома. После этого злоумышленники под видом алкоголя переправляли бутылки с наркотическим средством в Российскую Федерацию через специально подобранных курьеров, сообщает сайт Генпрокруратуры РФ. 

О том, каким образом разведенный кокаин превращали в порошок, не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter