Рус
Eng
Впавшего в кому свердловского полицейского уволили из органов

Впавшего в кому свердловского полицейского уволили из органов

23 января 2018, 14:01ОбществоPhoto: 63.fair.ru
Здоровье командира взвода отдельной роты ДПС ГИБДД, лейтенанта Сергея Сташкова резко ухудшилось в октябре 2017 года. В итоге он впал в кому и был уволен со службы. Его родственники обвиняют МВД в затягивании выплат, от которых теперь зависит жизнь бывшего сотрудника полиции.

В конце декабря военно-врачебная комиссия признала Сташкова не годным к несению службы и вскоре вышел приказ об увольнении.

По словам родственников, пока он был сотрудником полиции, лечение оплачивалось за счет МВД. Но теперь его придется перевозить в другое лечебное заведение, что крайне сложно и опасно, учитывая его состояние - больной постоянно подключен к аппарату искусственного дыхания.

Больше всего возмущает родственников и друзей, что инцидент произошёл в рабочее время, а следовательно, это страховой случай, выплата за который вполне достаточна для продолжения качественного лечения. Но в кадровой службе, по их словам, придерживаются мнения, что Сташков уже не сотрудник, а страховые выплаты полагаются только сотрудникам.

По словам матери Сергея, в 2018 г. он не получил от МВД ни копейки. Вместо этого женщина получила приказ об увольнении сына, согласно которому ему должны выплатить два денежных довольствия и ежемесячно по 9 тысяч рублей. Но пока денег нет, сетует женщина. В МВД также никто не предложил свою помощь в том, чтобы встретиться и ответить на волнующие вопросы.

СМИ обратились за комментариями к начальству Сташкова, где им сообщили, что все положенные выплаты были произведены, а страховка, по закону, должна быть выплачена в течение года. При этом в документах отсутствует указание на то, что заболевание связано с исполнением служебных обязанностей, но случилось в период прохождения службы.

Источник: Тагилсити

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter