Рус
Eng
Военного, обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри, отправят на психиатрическую экспертизу

Военного, обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри, отправят на психиатрическую экспертизу
Новость

23 января 2015, 13:47
Военного, обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри, отправят на психиатрическую экспертизу

По делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри, будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

«В рамках проводимого совместного расследования назначен и проводится ряд судебно-криминалистических экспертиз. В ближайшее время будет проведена и психолого-психиатрическая экспертиза, которая предусмотрена законом при совершении подобных преступлений», - приводит NTERFAX.RU слова источника, знакомого с ситуацией. Он уточнил, что все экспертизы по делу будут проведены в Армении на территории 102-й российской военной базы. Всего по делу назначено более 30 экспертиз.

Источник также сообщил, что Пермякова защищает российский адвокат, проживающий в Армении, личность которого не раскрывается.

Это уже второй адвокат, который берется за дело Пермякова. Ранее стало известно, что адвокат Тамара Айлоян, участвовавшая в качестве защитника в первом допросе дезертира, отказалась его защищать.

«Я знаю, что ряд моих гюмринских коллег, к которым обращались с предложением защищать Пермякова, сразу отказались. Ко мне обратились, наверное, из-за того, что у меня огромный опыт защиты в делах об убийствах. К тому же в 1999 году я защищала военнослужащего Попова», - рассказала Айлоян газете «Коммерсантъ».

Военнослужащий Попов проходил обвиняемым по резонансному делу: в 1999 году он и его сослуживец, находясь, как позже установило следствие, в состоянии алкогольного опьянения, открыли стрельбу из автоматов на рынке в Гюмри. В результате погибли два человека, еще девять были ранены.

Айлоян пояснила, что отказалась защищать Пермякова после первого допроса 19 января, когда обвиняемый сознался в совершенных преступлениях.

Адвокат отметила, что Валерий Пермяков отвечал на вопросы без эмоций, практически не задумываясь. «В конце концов я разревелась, и следователь даже прервал допрос, чтобы я могла успокоиться. А после допроса сообщила, что дальше защищать Пермякова не буду», - рассказала адвокат.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи. Среди них был двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа был госпитализирован в тяжелом состоянии, ему провели сложную нейрохирургическую операцию, но, несмотря на это 19 января он скончался.

В убийстве
подозревается военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Он был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы. Мужчину доставили на территорию воинского расположения в Гюмри, где он признался в содеянном. Пермяков заявил, что застрелил всех членов семьи из автомата, а ребенка ранил штыком. По его словам, он решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом, чтобы попить воды, а хозяев убил, поскольку боялся, что они его выдадут.

Накануне старо известно, что
Следственные комитеты России и Армении договорились совместно провести расследование убийства . Судебный процесс состоится в Армении, скорее всего, он будет публичным. Судить Пермякова будет военный суд РФ.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter