Рус
Eng

В Иркутске теперь травятся не бытовой химией, а суррогатной водкой

В Иркутске теперь травятся не бытовой химией, а суррогатной водкой

В Иркутске теперь травятся не бытовой химией, а суррогатной водкой

22 декабря 2016, 08:53
Общество
Анжелика Кавалерова
Иркутские врачи установили, что в городе был зафиксирован первый случай смерти от употребления контрафактной водки. Ранее здесь же от отравления «Боярышником» погибли более 60 человек. Полиция проводит рейды и изымает суррогатную продукцию.

Начальник департамента здравоохранения Иркутска Наталья Тарабан рассказала, что в карете местной бригады «скорой помощи» умер мужчина, однако он скончался не от «Боярышника», а от суррогатной водки «Белая береза». Кроме того, сообщается еще об одной смерти в результате употребления этой водки - женщина умерла у себя дома.

«Умерший ночью по дороге в больницу отравился не «Боярышником». Он пил контрафактную водку «Белая береза», - пояснила Тарабан в ходе заседания комиссии по ЧС, передает ТАСС.

Полиция незамедлительно приступила к рейдам. В итоге за прошедшую ночь была изъята контрафактная водка марок «Финское серебро», «Пшеничная», «Белая береза» и «Царская».

Напомним, что число смертельно отравившихся едким веществом в Иркутске возросло до 64 человек. Также 11 подозреваемых были задержаны по делу об отравлении «Боярышником».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter