Рус
Eng
Годовалая девочка погибла при пожаре в Свердловской области

Годовалая девочка погибла при пожаре в Свердловской области
Новость

22 декабря 2014, 17:05
Годовалая девочка погибла при пожаре в Свердловской области

Пожар стал причиной смерти маленькой девочки в городе Каменск-Уральский Свердловской области. Еще два ребенка с отравлением угарным газом доставлены в местную больницу.

В понедельник стало известно о пожаре, который произошел в двухкомнатной квартире в городе Каменск-Уральский. «22 декабря в 11:30 в дежурную часть полиции Каменска-Уральского поступило сообщение от оператора «01» о том, что в пятиэтажном жилом доме на улице Ленина, 103 пожар. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа», - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД Свердловской области. Следствию удалось установить, что очаг возгорания находился в квартире на первом этаже. Жители всего дома были эвакуированы. После того, как пожар был потушен, правоохранители обнаружили в одной из комнат тело годовалой девочки без признаков жизни.

«В данной квартире проживает семья из девяти человек: женщина с гражданским супругом и семеро детей. В момент трагедии взрослые дома отсутствовали. Беременная мать детей находится на сохранении в больнице, а ее спутник жизни, который и должен был следить за детьми, ушел за покупкой новогодней елки», - сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Как стало известно следствию, старшая дочь Настя и ее подруга Эвелина проснулись от сильного задымления. Девочкам удалось спасти двухлетнюю Свету и годовалого Кирилла. Двойняшка Кирилла Наташа осталась в манеже, в охваченной огнем комнате.

По данному делу проводится проверка, в ходе которой будет принято необходимое процессуальное решение.

Ранее «НИ» сообщали о пожаре в Тюменской области, который стал причиной гибели четырех детей. В селе Ярково из-за замыкания электропроводки в многоэтажном доме произошло возгорание. В огне погибли три девочки и один мальчик.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter