Рус
Eng
Власти Москвы просят сообщать о случаях избыточного применения реагентов

Власти Москвы просят сообщать о случаях избыточного применения реагентов
Новость

22 декабря 2014, 15:30
Власти Москвы просят сообщать о случаях избыточного применения реагентов

Власти столицы просят жителей города сообщать обо всех случаях избыточного использования противогололедных реагентов во дворах. Об этом сообщил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Андрей Цыбин.

«На дорогах таких проблем нет, а про дворы я бы попросил всех москвичей очень активно поработать с нами, потому, что мы будем применять самые жесткие санкции по отношению к таким нерадивым подрядчикам. У нас очень жесткая сейчас есть установка, чтобы реагенты до дворах применялись только с помощью дозатора. По этому году на портале «Наш город» у нас есть несколько жалоб», - заявил Андрей Цыбин.

«На сегодняшний момент мы применяем реагенты, которые утверждены Росприроднадзором, они прошли все государственные экспертизы. Мы ушли от конкретных марок производителей к химической формуле, которая обсуждается на общественных слушаниях и утверждается экспертами-учеными. Реагенты прошли строгий и тщательный отбор», - цитирует ТАСС главу департамента.

По словам Цыбина, в «нулевых» годах из-за реагентов старого образца в городе была существенная засоленность почв, вымирали деревья. В результате воздействия химикатов гибла трава, приходилось срезать грунт, из-за песка забивались стоки. «Потом у нас были реагенты, которые влияли на обувь. Начиная с 2009 года все стало меняться. Экологи требуют, чтобы было минимальное воздействие на природу и человека. Поэтому в создании новых реагентов принимали участие и Роспотребнадзор и ветеринарные службы», - сказал чиновник, добавив, что жалоб от собаководов на реагенты сейчас уже нет.

Руководитель столичного департамента ЖКХ подчеркнул, что город готов рассмотреть заявки на новые виды реагентов. «Заявки, я надеюсь, будут. Надеюсь, что наши химики не будут стоять на месте, а разработают более хорошие, безопасные и эффективные реагенты. Наверное, в конце этого зимнего сезона у нас уже будут результаты, связанные с обращениями по испытаниям новых реагентов, и я готов буду их обсудить», - сказал Цыбин.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter