Рус
Eng

В Приамурье осужден мужчина, нашедший банку с золотом на обочине

В Приамурье осужден мужчина, нашедший банку с золотом на обочине

В Приамурье осужден мужчина, нашедший банку с золотом на обочине

22 ноября 2016, 07:59
Общество
Татьяна Золотухина
Жителя Амурской области, нашедшего банку с золотом, осудили условно. Необычная находка попалась ему на обочине дороги.

Мужчина из города Зея в Приамурье осужден на 1,5 года условно за хранение и перевозку банки со шлиховым золотом. 46-летний Сергей Клиновицкий полностью признал свою вину в совершении преступления и раскаялся в содеянном.

«Суд при назначении наказания учел положительные характеристики, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры региона. Суд обратил золото в доход государства.

Мужчина нашел банку, в которой было более 882 грамма драгоценного шлихового золота, около лесного массива в районе реки Большая Эракигра в июле 2016 года. Клад он спрятал в машине с целью его незаконного хранения и перевозки.

6 июля обвиняемый направился в Зею, где хотел найти покупателя золота. Спустя сутки правоохранители обнаружили и изъяли у мужчины драгоценный металл. Стоимость золота составила более 2,4 миллиона рублей.

Напомним, что весной 2015 года житель Амурской области получил два года условно за незаконное хранение золотых слитков, найденных им в черных трикотажных носках на обочине дороги города Зея. Стоимость 18 слитков золота составила более 10 млн рублей. Мужчина поместил находку под сиденье своего автомобиля, где она хранилась до момента изъятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter