Рус
Eng
29 человек с судна «Arctic Sunrise» выпущены под залог

29 человек с судна «Arctic Sunrise» выпущены под залог
Новость

22 ноября 2013, 17:29
29 человек с судна «Arctic Sunrise» выпущены под залог

29 активистов Greenpeace из 30, проходящих по делу Arctic Sunrise, отпустили под залог.

«Филип Болл будет выпущен под залог. Все суды завершены. 29 человек будут освобождены», - сообщили в Twitter gp_russia.

Как писали НИ, сегодня ожидается рассмотрение дела последнего участника акции - Колина Рассела, которому ранее продлили арест на три месяца. Также сегодня освободили из-под стражи последнего из четырех россиян, которые находились на судне «Arctic Sunrise».

Однако выпущенные под залог иностранные активисты не смогут покинуть Россию, пока длится следствие.

«Пока в отношении них не решен окончательно вопрос по уголовному делу, они не могут покинуть территорию Россию. Учитывая, что в отношении них ведется уголовное разбирательство, они состоят на миграционном учете», - передает РИА Новости.

Между тем, президент России Владмир Путин на встрече с премьер-министром Турции Эрдоганом сказал, что руководство страны не вмешивается в дело гринписовцев, так как в стране есть «определенные юридические процедуры, в которые власть не в состоянии вмешиваться», передает Газета.ru.

Напомним, что после акции у нефтяной платформы «Приразломная» в Печорском море были арестованы активисты Greenpeace. Все задержанные являются представителями разных стран. В числе задержанных также оказался и российский фотограф Денис Синяков, который выполнял редакционное задание. Изначально их обвинили в пиратстве, однако в конце октября СК РФ переквалифицировал их действия на статью 213 УК РФ «Хулиганство», которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter