Рус
Eng
Мизулина предложила прописать в Конституции роль православия

Мизулина предложила прописать в Конституции роль православия
Новость

22 ноября 2013, 16:24
Мизулина предложила прописать в Конституции роль православия

Депутаты Госдумы рассмотрят вопрос о внесении поправок в Конституцию, которые будут определять роль православия как «основы национальной и культурной самобытности России». Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, с таким предложением выступила депутат Елена Мизулина.

С предложением она выступила на заседании межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. В заседании также принимали участие депутаты от «Единой России» Сергей Железняк, Сергей Попов и Михаил Маркелов, а также коммунист Сергей Гаврилов, пишет РИА Новости.

«Присутствующие поддержали предложение депутата Елены Мизулиной о возможности внесения в преамбулу Конституции идеи о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте нижней палаты парламента.

Как пишет Лента.ру, в 2012 году записать в Конституцию положение о православии предлагал националист Сергей Бабурин. Тогда депутат привел пример Грузии, где в Конституции прописана исключительная роль грузинской православной церкви.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter