Рус
Eng
В Санкт-Петербурге ЛГБТ-активист подрался с помощником депутата Милонова

В Санкт-Петербурге ЛГБТ-активист подрался с помощником депутата Милонова
Новость

22 ноября 2013, 11:11
В Санкт-Петербурге ЛГБТ-активист подрался с помощником депутата Милонова

Активист ЛГБТ-движения Кирилл Калугин напал на помощника депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, главу организации «Народный собор» Анатолия Артюха. Инцидент произошел в четверг вечером в ТРК «Варшавский экспресс».

«У меня была встреча в кафе. Ко мне неожиданно подошел Калугин и стал спрашивать, что я тут делаю. Он начал снимать меня на камеру, оскорблять, обвинил меня в подкидывании свиной головы к МДТ. Через какое-то время он отсел, но очень шумел, кричал. Я подошел к нему и попросил успокоиться. Калугин полез в карман, там лежало что-то тяжелое. Мне пришлось держать его руку», - рассказал Артюх корреспонденту INTERFAX.RU.

По его словам, драка привлекла внимание охраны. «Калугина задержали, у него в кармане оказался пистолет. Я написал заявление и зафиксировал ушиб ноги в травмпункте», - отметил Анатолий Артюх. По его мнению, нападение связано с предложениями «Народного собора» ввести уголовную ответственность за гомосексуализм.

Со своей стороны Кирилл Калугин заявил о том, что, когда он шел на фестиваль «Бок о бок», на него было совершено нападение.

«Я находился в кофейне «Варшавского экспресса», пил кофе, когда на меня напал глава «Народного собора» Анатолий Артюх. Он вырвал кружку из рук, пытался облить меня, вырвать серьгу из уха, хватал за руки и плевался. Сейчас я нахожусь в 77 отделе полиции. Артюх заявил, что я пытался совершить на него покушение», — приводит его слова «Росбалт».

После потасовки обоих участников инцидента доставили в полицейский участок, где они написали заявления друг на друга, сообщает Lifenews. Анатолий Артюх надеется, что Калугина удастся привлечь к ответственности за оскорбление по национальному признаку.

Напомним, вчера в Санкт- Петербурге сегодня открылся VI ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок». «Сегодня в СПб начинает свою работу фестиваль педофилиов, гомокреаклов и иностранных агентов-правозащитников «бок в бок», - написал в своем микроблоге в Twitter villemilonov депутат Виталий Милонов, ставший инициатором принятия в городе закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter