Рус
Eng
В Россию спустя 26 лет вернется британское мясо

В Россию спустя 26 лет вернется британское мясо
Новость

22 ноября 2012, 18:54
В Россию спустя 26 лет вернется британское мясо

Россия снимает введенный в 1986 году запрет на поставки мяса из Великобритании. Пока разрешение на ввоз продукции дано двум предприятиям мясной промышленности.

Вопрос о возобновлении торговли мясом был решен сегодня на переговорах Россельхознадзора с представителями ветеринарной службы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Делегацию возглавлял руководитель ветслужбы Найджел Гиббенс, уточняет INTERFAX.RU.

«Мы рассмотрели предоставленные ветслужбой Великобритании исследования ситуации с этим заболеванием в стране, систему контроля материалов повышенного риска, научные данные и приняли решение сделать первый шаг в возобновлении торговли разрешить поставки мяса с двух предприятий», - приводит «Газета.ру» сообщение главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Запрет на поставки мяса из Великобритании был введен 26 лет назад в связи с распространением в этой стране губчатой энцефалопатии (BSE, так называемое «коровье бешенство»). С конца 1980-х коровье бешенство было обнаружено у более чем 179 тысяч голов британского крупного рогатого скота.

Мясо зараженных животных представляет опасность для человека – считается, что оно может вызвать неизлечимую болезнь Крейцфельда-Якоба. За время распространения инфекции от этого заболевания в Великобритании умерло около 200 человек.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter