Рус
Eng

Казанский убийца 30 женщин предстанет перед судом

Казанский убийца 30 женщин предстанет перед судом
Казанский убийца 30 женщин предстанет перед судом
22 сентября, 11:05ОбществоФото: 1МI
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Радика Тагирова, обвиняемого в убийстве 30 пожилых жительниц страны.

По версии следствия, обвиняемый орудовал в период с марта 2011-го по октябрь 2012-го в нескольких регионах страны. Он находил одиноких пенсионерок, проникал в их дома под видом сотрудника коммунальной службы, а затем убивал их и выносил из квартир деньги.

Следствие установило причастность обвиняемого к более чем 30 убийствам в различных регионах страны, а также к трем покушениям на убийство и более 30 разбойным нападениям. Долгое время эти преступления оставались нераскрытыми. За время расследования данного дела следователи проверили свыше 10 тысяч человек, провели порядка пяти тысяч экспертных исследований. Однако задержать преступника удалось только в 2020 году. На допросе подозреваемый сознался в совершенных им преступлениях.

В Следственном комитете уточнили, что обвиняемый ранее дважды сидел в колонии, в 2005 и в 2009 годах. Он отбывал наказание за хранение оружия и кражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter