Рус
Eng
Упавший в Подмосковье Ми-8 мог рухнуть на жилые дома

Упавший в Подмосковье Ми-8 мог рухнуть на жилые дома

22 сентября 2016, 07:56
Общество
Елена Сергеева
Вертолет МЧС РФ Ми-8, разбившийся в Люберецком районе, мог упасть на жилую застройку. Однако членам экипажа удалось предотвратить это и направить падающий вертолет в лес.

На месте крушения вертолета Ми-8 МЧС РФ продолжают работать спасатели. По последним данным, пожар, вспыхнувший после падения, удалось ликвидировать. Также РБК сообщает об обнаружении бортовых самописцев упавшего воздушного судна. «Черные ящики» передадут в МАК для дальнейшей расшифровки.

Как передает телеканал РЕН-ТВ, вертолет рухнул в километре от плотной жилой застройки. В МЧС сообщили, что экипаж до последней минуты пытался увести падающее воздушное судно от жилых домов. Местные жители отмечают, что взрыва при падении вертолета не слышали, так как он упал достаточно далеко от домов.

В пресс-службе МЧС рассказали, что разбившимся Ми-8 управлял опытнейший экипаж. На борту находились начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС Роман Фролов, второй пилот, его заместитель Дмитрий Арсентьев и борт-инженер Максим Филиппов. Все летчики имели опыт участия в тяжелейших спасательных операциях, уточняет РИА Новости.

Также были опубликованы видеозаписи, сделанные на месте аварии. Специалисты МЧС сняли с воздуха обломки вертолета, упавшего в лесной чаще. Отметим, что спецтехника не может добраться к месту аварии, поэтому вокруг него ведется вырубка леса.

Официальной версии крушения пока нет. По разным данным, вертолет мог рухнуть из-за технеполадки или плохих погодных условий.

Как писали «НИ», спасательный вертолет Ми-8 упал в Люберецком районе Подмосковья, близ населенного пункта Лыткарино. На борту воздушного судна находились три человека. Позже на месте катастрофы обнаружили тела всех членов экипажа.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter