Рус
Eng
Контрабандисты починили дорогу, чтобы ввозить санкционную еду

Контрабандисты починили дорогу, чтобы ввозить санкционную еду

22 августа 2016, 17:46
Общество
Мария КОНСТАНТИНОВА
Пограничное управление Федеральной службы безопасности обнаружило в Смоленской области дорогу, по которой контрабандисты ввозили из Белоруссии санкционные грузы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя погрануправления Александра Лазаренко. Уточняется, что преступники серьезно отремонтировали дорогу.

Дорогу нашли в районе пропускного пункта «Красная Горка» недалеко от трассы М1 «Москва - Минск», уточнили ТАСС в погрануправлении. По данным ведомства, дорога «используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений «Красная горка».

При этом контрабандисты сами сделали на трассе ремонт, сказал представитель ведомства Александр Лазаренко: они «сделали подсыпку, расширили проезжую часть, соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника».

Сейчас дорога протяженностью в несколько километров взята под контроль. В начале августа на ней был задержан «целый караван большегрузов с санкционными товарами - девять грузовых автомобилей с 175 тоннами яблок, персиков, слив и вишни польского производства общей стоимостью 13 млн рублей».

Все эти товары были изъяты и уничтожены.

При этом поставить на дороге какие-либо заградительные барьеры или вырыть канавы у ФСБ полномочий нет, уточняет представитель погрануправления.

По его сведениям, в этом году пограничники Смоленской области вместе с представителями Россельхознадзора, таможни и полиции проверили свыше 73 тысяч транспортных средств, въезжающих в Россию с территории Белоруссии. В текущем году поток грузового транспорта резко вырос, также значительно увеличилось количество грузов, ввозимых на этом направлении, произведенных в странах ЕС и Белоруссии, указывает ТАСС со ссылкой на Лазаренко.

Как ранее сегодня писали «НИ», с конца июля прошлого года, когда президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении обнаруженных пограничниками санкционных товаров, было уничтожено более 7,7 тысяч тонн продуктов, из них 7,4 тысячи - растительного происхождения и еще 312 тонн - животного. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter