Рус
Eng
В России начали разработку новой сверхтяжелой ракеты

В России начали разработку новой сверхтяжелой ракеты

22 августа 2016, 11:47
Общество
Анжелика Кавалерова
Роскосмос приступил к проектированию новой ракеты сверхтяжелого класса на основе программы «Энергия-Буран», которая уже использовалась ранее.

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» начала проектировать новую сверхтяжелую ракету с помощью программы «Энергия-Буран». Отмечается, что данная программа использовалась для разработки двигателя РД-171.

При этом уточняется, что Роскосмос не будет строить сверхтяжелую «Ангару А5В» с водородной ступенью. 

«Мы ведем с генеральным конструктором по ракетным комплексам «Роскосмоса» Александром Медведевым проработку носителя сверхтяжелого класса с использованием двигателя, который у нас уже есть, – РД-171, он ложится в основу концепции сверхтяжелого носителя», – рассказал гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что разработчики хотят взять третью ступень у уже летающей «Ангары», а водородные схемы на первой и второй ступенях скорее всего использоваться не будут. По его мнению, данные решения позволят сэкономить деньги и время на создание ракеты. «Мы берем то, что уже есть, не несем дополнительных затрат и не уходим в «перспективу десятилетий». Я уверен, что создание «сверхтяжа» по этой схеме возможно в рекордное время – речь идет о пяти–семи годах», – пояснил Солнцев, пишут «Известия».

Также отмечается, что данная ракета станет основной в последующей реализации лунной программы.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter