Рус
Eng
Спрятал тело в тундре

Спрятал тело в тундре
Новость

22 июля 2016, 18:34
Житель Ямало-Ненецкого автономного округа подозревается в убийстве 17-летней школьницы, совершенном пять лет назад

На Ямале в тундре обнаружены останки девушки, пропавшей пять лет назад. В убийстве 17-летней школьницы подозревается 32-летний местный житель.

В июне 2011 года несовершеннолетняя девушка забрала из дома паспорт и ушла в неизвестном направлении. Родственники сообщили о ее исчезновении в правоохранительные органы только спустя полгода, отмечает «Российская газета».

 «Останки девушки были обнаружены в Гыданской тундре в июне (2016 года – прим. «НИ»). На месте также были найдены личные вещи и ее паспорт. Следствием был установлен мужчина, предположительно, причастный к убийству, а также обстоятельства совершенного преступления», - сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по округу, передает ТАСС.

По версии следствия, в июне 2011 года местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес девушке удар ножом в область живота, в результате чего школьница скончалась. Мужчина спрятал ее тело в тундре.

 «Уже проведена судебно- психиатрическая экспертиза обвиняемого. Идут допросы свидетелей. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - пояснили в следственном управлении.

Расследование уголовного дела, возбужденного в декабре по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», продолжается, добавили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter