Рус
Eng
Лефортовский суд продлил арест еще одному обвиняемому в госизмене

Лефортовский суд продлил арест еще одному обвиняемому в госизмене
Новость

22 июля 2015, 17:38
Лефортовский суд продлил арест еще одному обвиняемому в госизмене

Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей обвиняемому в госизмене Максиму Людомирскому, который был задержан в прошлом году. О его деле стало известно только сейчас.

«22 июля суд продлил срок содержания под стражей в отношении Людомирского Максима Борисовича на два месяца, а всего - до года, то есть до 25 сентября», - сообщила INTERFAX.RU пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

Известно, что Людомирскому предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). По словам Скотниковой, дело носит гриф «секретно», в связи с чем более подробную информацию она предоставить не может.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Людомирский являлся экс-совладельцем в Научно-производственном комплексе «Электрооптика», а по сведениям ЕГРЮЛ ему принадлежало 23% предприятия.

На официальном сайте организации сообщается, что предприятие ООО «Научно-производственный комплекс «Электрооптика» специализируется на разработке и производстве лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем (БИНС), их базовых элементов, а также специализированного программного обеспечения. Продукция предприятия используется в производстве новейших систем вооружения.

Ранее в пресс-службе суда сообщили, что продлен срок содержания под стражей двум обвиняемым в госизмене - до года Евгению Чистову, а Виктору Шуре - до девяти месяцев. Согласно постановлению суда, первый останется под стражей до 26 сентября, второй - до 24 сентября. Дела обоих фигурантов также засекречены.

Напомним, что в конце июня Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца гражданина Литвы и России Евгения Матайтиса, подозреваемого в государственной измене. На следующий день ФСБ сообщила, что он признался в совершении преступления. По данным ведомства, он собирал сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России по заданию Министерства охраны края Литвы. 1 июля ему было официально предъявлено обвинение

Тю

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter