Рус
Eng
Мэр Москвы уволил начальника московского метрополитена

Мэр Москвы уволил начальника московского метрополитена

22 июля 2014, 11:30
Общество
Мэр Москвы уволил начальника московского метрополитена

Иван Беседин уволен с должности начальника Московского метрополитена. О смене руководителя столичной подземки заявил мэр Москвы Сергей Собянин. На руководящую должность назначен Дмитрий Пегов, возглавлявший до этого дирекцию скоростного сообщения РЖД.

«Трагедия перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы. В связи с этим руководитель метро Беседин уволен с занимаемой должности. Вместо него назначается Пегов Дмитрий Владимирович», - заявил Собянин во вторник на заседании столичного правительства.

Мэр Москвы отметил, что Пегов прошел «полный путь от помощника машиниста до руководителя одного из самых перспективных направлений железных дорог». Как отметил Собянин, перед ним теперь стоит задача по возврату доверия москвичей к работе метро, передает Forbes.

«Сейчас первоочередными задачами стоит кардинальная проверка инфраструктуры, технологических процессов, которые сейчас существуют в метрополитене. Лично с сотрудниками метрополитена надо будет обойти все станции, все узкие места, которые сейчас существуют и которые непосредственно влияют на движение поездов в московском метрополитене», - цитирует слова Пегова РАПСИ.

Напомним, что на прошлой неделе в столичной подземке произошла крупнейшая за всю историю московского метро катастрофа. Трагедия произошла на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар»: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. В результате аварии погибли 23 человека, еще около 150 попали в больницы. В день, когда произошла авария, Собянин заявил, что виновные в случившемся понесут наказание. Он пообещал, что последуют увольнения и уголовные дела.

Иван Беседин занимал пост начальника ГУП «Московский метрополитен» с февраля 2011 года, после отставки Дмитрия Гаева. До прихода в метрополитен Беседин около пяти лет был начальником Калининградской железной дороги

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter