Рус
Eng
По делу об аварии в московском метро задержаны новые подозреваемые

По делу об аварии в московском метро задержаны новые подозреваемые

22 июля 2014, 09:30
Общество
По делу об аварии в московском метро задержаны новые подозреваемые

Следователи задержали еще двоих подозреваемых по делу об аварии в московского метро. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В понедельник Следственный комитет сообщил о задержании 31-летнего заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути «Московского метрополитена» Алексея Трофимова и 55-летнего директора по производству субподрядной организации «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова. По версии следствия, Круглов, являвшийся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы» - «Славянский бульвар», не осуществил надлежащего контроля при выполнении работ. Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, как полагает следствие, допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки, сообщил Маркин.

Следствие считает, что «эти действия в совокупности с действиями других подозреваемых по этому уголовному делу - Валерия Башкатов и Юрия Гордова - привели к аварии». Как уточнил представитель правоохранительного ведомства, Круглов и Трофимов подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц).

«В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств этой трагедии и лиц, причастных к ней», - сообщил Маркин, передает РИА Новости.

Напомним, что неделю назад в столичной подземке произошла крупнейшая за всю историю московского метро катастрофа: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В результате аварии погибли 23 человека, еще около 150 попали в больницы. Как писали «НИ», что пять человек из числа госпитализированных после аварии в московском метро находятся в крайне тяжелом состоянии.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.
Ранее «НИ» писали, что 16 июля следователи Главного следственного управления СК России задержали первых подозреваемых по делу о произошедшей накануне аварии в московском метрополитене. Это дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Они имели непосредственное отношение к проведению подготовительных работ, направленных на укладку стрелочного перевода на участки, где произошло ЧП.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter