Рус
Eng
Лесные пожары привели к отставкам

Лесные пожары привели к отставкам
Новость

22 июля 2014, 00:00
Лесные пожары привели к отставкам

Давно стало печальной традицией, что с наступлением лета на огромных территориях, особенно на Востоке страны, вспыхивают лесные пожары, которые уничтожают целые поселки и даже небольшие города. Из СМИ мы узнаем о трагических последствиях стихии, героических буднях огнеборцев или волонтеров и в крайне редких случаях – о поимке и наказании виновных. Речь не только об отдыхающих и так называемых «любителях природы», которые становятся источниками локальных пожаров после каждых выходных, но и о людях, отвечающих по долгу службы за состояние и сохранение порядка в лесных угодьях.

Не так давно губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко освободил от занимаемых должностей министра промышленной политики и лесного комплекса Алексея Климова и руководителя регионального агентства лесного хозяйства Александра Кулахметова. Как рассказали журналистам в пресс-службе областной администрации, «за неудовлетворительную работу по организации сил и средств для профилактики и тушения лесных пожаров».

На состоявшемся недавно внеочередном заседании правительства региона Сергей Ерощенко напомнил каждому о персональной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей в экстремальных для области обстоятельствах. «Ситуация с лесными пожарами, сложившаяся в настоящее время, – еще один повод для всех заместителей председателя правительства, заместителей губернатора, всех министров быть готовыми прийти на помощь друг другу, активно подключаться по своим направлениям к принятию важных управленческих решений», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

По словам губернатора, в регионе много накопившихся в прошлом и возникающих вновь проблем. Решить их можно только при системной работе всего правительства как единой сплоченной команды. На заседании Сергей Ерощенко также объявил, что назначение новых руководителей органов исполнительной власти, отвечающих за лесную отрасль Приангарья, произойдет в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter