Рус
Eng
В Воронежской области произошел выброс аммиака, пострадавших нет

В Воронежской области произошел выброс аммиака, пострадавших нет
Новость

22 июня 2015, 11:12
В Воронежской области произошел выброс аммиака, пострадавших нет

В Воронежской области из-за разгерметизации аммиакопровода «Тольятти-Одесса» в атмосферу попало почти 5 тонн вещества. Жители близлежащего села Липяги были экстренно эвакуированы, пострадавших нет.

«Практически сразу перекачка аммиака была остановлена, и давление в трубе понижено с 30 кг/куб м до 0 кг/куб м», - говорится в сообщении ГУ МЧС по Воронежской области. В ведомстве отмечают, что в настоящий момент продолжаются аварийные работы.

«На данный момент, на поврежденный участок аммиакопровода установлено дополнительное защитное оборудование (саркофаг) для минимизации утечки аммиака, продолжаются работы по оборудованию обвода для отсечения поврежденного участка и замене предохранительного клапана», - уточняют в ГУ МЧС.

В сообщении службы говорится, что после проведения аварийно-восстановительных работ эвакуированные жители села Липяги, которые сейчас размещены в пунктах временного пребывания ил у родственников, смогут сразу же вернуться домой.

По данным ГУ МЧС по Воронежской области, «пострадавших нет, в медицинские учреждения за помощью никто не обращался. Угрозы населению нет».

Сообщение о выбросе аммиака поступило в 20:20 мск в воскресенье, порыв трубы произошел возле села Липяги. Из населенного пункта эвакуировали 771 человека, в том числе 154 детей.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter