Рус
Eng
Британия навсегда откажется от пластиковых трубочек для коктейлей с 2020 года

Британия навсегда откажется от пластиковых трубочек для коктейлей с 2020 года

22 мая, 12:17
Общество
Photo: pxhere.com
Власти Британии планируют с будущего года ввести запрет на производство и использование пластиковых соломинок для напитков. Такой мерой правительство решило бороться с загрязнением водоёмов и экологии в целом.

Кроме трубочек, запрет распространится на пластиковые мешалки и ватные палочки с основаниями из пластика, сообщает Ридус.

Напомним, впервые запрет на пластик в стране был введен два года назад. Ожидалось, что он начнет действовать в текущем году, но потом сроки решили продлить. Тогда многие торговые точки начали использовать трубочки из бумаги, но. Как убеждены эксперты, для сохранения окружающей среды этого мало.

Издание отмечает, что каждый год в мире используется 4,7 миллиардов соломинок из пластика, свыше 300 миллионов пластиковых мешалок, а также почти два миллиарда ватных палочек с пластиковыми основаниями.

По словам министра окружающей среды Британии Майкла Гоува, такие предметы часто используются всего несколько минут, но они разлагаются в течение сотен лет. Они попадают в морские и океанические воды и причиняют вред ценной морской флоре и фауне, пояснил чиновник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter