Рус
Eng
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей и фруктов из Грузии

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей и фруктов из Грузии
Новость

22 мая 2014, 16:38
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей и фруктов из Грузии

Россия после восьмилетнего перерыва разрешает ввоз овощей, ягод, фруктов и картофеля из Грузии. Россельхознадзор сообщил, что поставки начнутся с 26 мая. Они должны сопровождаться фитосанитарными и реэкспортными сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

В Россию поступят томаты, огурцы, капуста, баклажаны, вишня, черешня, абрикосы, персики, сливы, хурма, киви и ягоды. Картофель в страну будут пропускать только при условии, что клубни будут вымыты и упакованы в специальную тару. Все ввозимые продукты должны сопровождаться фитосанитарными и реэкспортными сертификатами министерства сельского хозяйства Грузии. Подобный сертификации подвергаются продукты с высоким риском качества, пишет ИТАР-ТАСС.

В заявлении Россельхознадзора подчеркивается, что граждане, приезжающие из Грузии в Россию, не смогут провозить в багаже и ручной клади фрукты и овощи. Кроме того, планируется совместный контроль грузинской и российской стороной мест заготовки и упаковки продукции.

Россия запретила поставки грузинской сельскохозяйственной продукции в 2006 году. Переговоры начались в прошлом году, после чего на российский рынок допустили чай, орехи, лавровый лист и сухофрукты.

Весной 2013 года после семилетнего перерыва в Россию разрешили ввозить грузинские вина и минеральную воду.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter