Рус
Eng

В Екатеринбурге задержаны музыканты скандальной польской группы Behemoth

В Екатеринбурге задержаны музыканты скандальной польской группы Behemoth
Новость

22 мая 2014, 07:41
В Екатеринбурге задержаны музыканты скандальной польской группы Behemoth

Известная польская метал-группа Behemoth была задержана в Екатеринбурге за нарушение визового режима. В результате выступление не состоялось.

«У группы Behemoth оказались только деловые визы. Хотя чтобы играть концерты у граждан иностранного государства должны быть культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности», - подчеркнули в областном Управлении ФМС, передает ИТАР-ТАСС.

Незадолго до начала концерта в Екатеринбурге у входа в заведение «Телеклуб» молодые люди в спортивной одежде посадили четверых музыкантов польской группы Behemoth в микроавтобус и увезли. Об этом сообщает местное издание Znak-com, передает Лента.ру.

«Мы были задержаны иммиграционной службой под предлогом «неправильных виз», — написал на своей странице в Facebook вокалист Behemoth Адам «Nergal» Дарский.

Он утверждает, что его самого и его товарищей увезли в сопровождении десяти офицеров полиции. По словам Адама Дарского, единственное, чего сейчас хочет группа, это вернуться в отель, а затем сразу же уехать домой, в Польшу.

Музыканты Behemoth, играющие в стиле black metal, широко используют в творчестве и сценическом образе оккультную тематику, что является сильным раздражителем для ревностных поборников православия. Ранее концерты группы в Томске, Хабаровске, Владивостоке и Новосибирске были сорваны. Отметим, что 25 мая группа должна выступить в Москве, но теперь это мероприятие находится под угрозой отмены.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter