Рус
Eng

1770 человек задержали на акциях в поддержку Навального

1770 человек задержали на акциях в поддержку Навального
1770 человек задержали на акциях в поддержку Навального
22 апреля 2021, 09:39Политика
Во время акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального 21 апреля всего было задержано 1770 человек. Больше всего задержаний прошло в Санкт-Петербурге – 805 человек.

Об этом сообщает «ОВД-Инфо». Там же уточнили, что на 7:53 по московскому времени известно о задержаниях в 96 городах страны. В Уфе задержали 119 участников акций, в Казани – 66, в Барнауле – 53, в Воронеже - 53, в Кемерово – 36. В Москве задержаны 25 участников несогласованных акций.

Помимо этого известно о задержаниях в других городах. Например, в Костроме одним из первых был задержан лидер местных сторонников Навального Александр Зыков. В Улан-Удэ задержали не менее десятка человек. В Ростове-на-Дону задержания начались в первый же час несогласованной акции. Точное число задержанных не называется, местные СМИ сообщают о нескольких.

21 апреля, Кострома

Накануне сообщалось, что в Москве на акции в поддержку Навального вышло несколько тысяч человек. В числе задержанных политик Владимир Рыжков, юрист ФБК (признан в РФ иностранным агентом) Любовь Соболь, а также пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. В Санкт-Петербурге при задержании полицейские применяли электрошокеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter