Рус
Eng
Вопрос дня: Роскомнадзор протестировал блокировку Google?

Вопрос дня: Роскомнадзор протестировал блокировку Google?

22 апреля 2018, 10:11Общество
У пользователей в России в ночь на 22 апреля появились проблемы с доступом к поисковику Google. По их словам, после полуночи они не смогли зайти на главную страницу поисковой системы. Иронию ситуации многие пользователи прокомментировали емкой фразой: узнать о блокировке РКН'ом http://google.com из telegram.

Многие пользователи отмечают, что не могут войти не только на сайт поисковой системы, но также на почту Google и связанные с ним ресурсы.

Проблемы с работой Google в России по состоянию на 1:20 мск показывал и мониторинговый сайт downdetector.com. По его данным, основные проблемы возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ижевске и Красноярске.

Гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин на своей странице в Facebook сообщил о блокировке целого ряда IP-адресов Google.

Официальных комментариев Роскомнадзора о том, блокировало ли ведомство эти IP-адреса, пока не поступало, сообщает РБК.

Ранее для борьбы с обходом блокировки мессенджера Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Amazon и Google. Глава ведомства Александр Жаров пояснил, что Telegram после блокировки начал менять IP-адреса: сначала перешел на подсеть Amazon, включающую в себя более 600 тысяч IP-адресов, а затем на подсеть Google, в которой было 540 тысяч IP-адресов. По словам Жарова, регулятор обсуждает блокировку доступа к Telegram с представителями американских компаний.

Но вопрос возникает более чем серьезный: наши власти уже тестируют блокировку Google? Олимпийскими темпами бежим в Китай?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter