Рус
Eng
Юбилей Ленина: два памятника вождю облили краской

Юбилей Ленина: два памятника вождю облили краской
Новость

22 апреля 2010, 16:24
Юбилей Ленина: два памятника вождю облили краской

В Москве на Калужской площади, возле здания МВД, залит белой краской самый большой в столице памятник Ленину, сообщает Газета.Ru.

Фигура вождя не пострадала, но пятна белой краски заметны на лицах нескольких бронзовых революционеров, окружающих Ленина.

Другой акт вандализма произошел в Железногорске (Курская область). Как передает Kurskcity.ru, предположительно, в ночь на 22 апреля памятник вождю мирового пролетариата, расположенный около администрации города был облит белой краской. Следственно-оперативная группа зафиксировала детали происшедшего: «на памятнике подтеки белой краски, на месте происшествия найдены осколки банки с краской, которую, предположительно, и бросили в постамент».

«Не думаю, что это сделала экстремистски настроенная молодежь. Все произошло с попустительства властей - могли бы следить за памятником. Относиться к Ленину можно по-разному, но памятник ему имеет право на защиту», - отметила председатель Железногорского горкома КПРФ Майя Долгачева в интервью «Эхо недели».

Сегодня исполняется 140 лет со дня рождения Владимира Ленина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter