Рус
Eng

Адвокатов Навального* полиция задержала за дачу интервью

Адвокатов Навального* полиция задержала за дачу интервью
Адвокатов Навального* полиция задержала за дачу интервью
22 марта, 16:21ОбществоФото: 1MI
После вынесения приговора оппозиционеру Алексею Навальному* стало известно о задержании его адвокатов — Ольги Михайловой и Вадима Кобзева. Сотрудники полиции задержали их у входа в колонию ИК-2 в Покрове во время общения с прессой.

«Адвокаты Навального задержаны полицией у входа в колонию за дачу интервью», — сообщает ТАСС, ссылаясь на собственного корреспондента с места событий.

До задержания Михайлова успела сообщить, что защита намерена обжаловать приговор, а политик не признает свою вину.

«После оглашения приговора адвокаты Михайлова и Кобзев вышли к журналистам на дорогу у колонии. В это время находившийся возле журналистов и защитников сотрудник полиции начал призывать присутствовавших разойтись и не создавать помехи работе исправительного учреждения», — сообщает корреспондент «Интерфакса».

После этого правоохранители пригласили адвокатов Навального* пройти в полицейский автобус, и увезли.

«Адвокатов Навального увезли в автозаке после того, как они не выполнили требование полиции освободить проезжую часть после заседания», — сообщает «РИА Новости».

Позднее стало известно, что правоохранители отпустили адвокатов Навального*, и они уже покинули отделение полиции.

«Нас с Ольгой Михайловой отпустили и даже любезно довезли до машины», — рассказал адвокат Вадим Кобзев (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее сегодня Лефортовский суд Москвы на выездном заседании в ИК-2 приговорил Алексея Навального* к 9 годам колонии строгого режима по делу об особо крупном мошенничестве и неуважении к суду. Оппозиционер был признан виновным по всем эпизодам и пунктам дела. Также был назначен штраф в размере 1,2 млн рублей. Гособвинение требовало приговорить политика к 13 годам колонии строго режима, а защита настаивала на оправдательном приговоре.

* - внесен в реестр экстремистов и террористов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter