Рус
Eng
Власти Якутска опровергли сообщения о готовящемся митинге против мигрантов

Власти Якутска опровергли сообщения о готовящемся митинге против мигрантов

22 марта 2019, 05:01ОбществоPhoto: Карьерист.ру
Информация о том, что жители Якутска намерены провести очередную несанкционированную антимигрантскую акцию, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики Айсена Николаева.

"На сегодняшний день в городе ситуация спокойная, МВД подтверждает данную информацию", — говорится в сообщении, сообщает Lenta.ru.

Ранее сообщалось о том, что значительные группы молодых спортивных мужчин из различных районов собираются в Якутске для проведения стихийного митинга. Власти опасаются, что молодежь собирается устроить столкновения с мигрантами.

Речь может идти о двух-трёх тысячах местных жителей, следующих из сельских районов в Якутск, сообщила радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на неназванный источник.

При этом власти города не получали информации о подготовке новых акций, в том числе несанкционированных, рассказал пресс-секретарь мэра Якутска Роман Мандзяк. Он также пообещал активно мониторить мессенджеры, чтобы предотвратить стихийные выступления.

Напомним, что 17 марта мигранты из Киргизии похитили и изнасиловали местную жительницу. Это спровоцировало акции протеста в Якутске. Минувшим днем руководство республики и ее столицы провело встречу с горожанами, на которую пришли тысячи людей. Глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева пообещали усилить борьбу с нелегальной миграцией и незаконными видами бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter