Рус
Eng
В Якутск на стихийный митинг стягивается молодежь

В Якутск на стихийный митинг стягивается молодежь

21 марта 2019, 15:54Общество
Значительные группы молодых спортивных мужчин из различных районов собираются в Якутске для проведения стихийного митинга, сообщила радиостанция "Говорит Москва". Власти опасаются, что молодежь собирается устроить столкновения с мигрантами.

Речь может идти о двух-трёх тысячах местных жителей, следующих из сельских районов в Якутск, сообщила радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на неназванный источник.

При этом власти города не получали информации о подготовке новых акций, в том числе несанкционированных, рассказал пресс-секретарь мэра Якутска Роман Мандзяк. Он также пообещал активно мониторить мессенджеры, чтобы предотвратить стихийные выступления.

По некоторым данным, в регион также съезжаются силовики со всей страны. Их задача - прекратить волнения в республике, а также выявить организаторов прошедших акций.

Тем временем, при парламенте Якутии создана комиссия контроля по противодействию незаконной миграции и коррупционным проявлениям в этой сфере, сообщает ТАСС.

Напомним, что 17 марта мигранты из Киргизии похитили и изнасиловали местную жительницу. Это спровоцировало акции протеста в Якутске. Минувшим днем руководство республики и ее столицы провело встречу с горожанами, на которую пришли тысячи людей. Глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева пообещали усилить борьбу с нелегальной миграцией и незаконными видами бизнеса.

19 марта в Якутск приехала делегация из Киргизии. Заместитель председателя Государственной службы миграции Киргизии Самат Токтоболотов резко осудил преступление своего соотечественника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter