Рус
Eng
Работники оборонного завода во Владивостоке угрожают начать голодовку

Работники оборонного завода во Владивостоке угрожают начать голодовку
Новость

22 марта 2016, 15:59
Работники оборонного завода во Владивостоке угрожают начать голодовку

Сотрудники завода «Радиоприбор» во Владивостоке обещают начать массовую голодовку из-за многомесячной задержки заработной платы. Работники оборонного предприятия не видели своих денег уже больше полугода. Если в ходе совещания с директором завода и другими высокопоставленными лицами, которое пройдет 24 марта, решить проблему не удастся, работяги объявят голодовку.

Как заметил начальник одного из цехов Алексей Пенкин, многие сотрудники завода (а также их семьи) уже голодают дома, теперь они просто начнут это делать публично, передает INTERFAX.RU. Отметим, что на оборонном предприятии трудятся около 1,5 тыс. человек. Более тысячи работников не получали заработную плату почти 8 месяцев. Долги завода превышают 140 млн. рублей. По факту невыплаты зарплаты Следственный комитет расследует уголовное дело.

К слову, 2 марта директор завода «Радиоприбор» Михаил Харченко был помещен под домашний арест на 2 месяца. Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - «невыплата заработной платы» и «сокрытие денежных средств в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». Следствие считает, что в минувшем году с июля по сентябрь Харченко, несмотря на наличие денег на счетах завода, не выплатил частично зарплату 698 работникам завода, а 70 сотрудникам не оплатил труд в полном объеме в общей сумме около 95 млн. рублей. А от налоговой службы директор «Радиоприбора», по версии следствия, скрыл более 81 млн. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Ранее первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев заявил, что «Радиоприбор» планируется признать банкротом. При этом высокопоставленный чиновник добавил, что сам произведенный комплекс постараются сохранить, но в каком формате пока не известно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter