Рус
Eng

Оппозиции разрешили пресс-конференцию 24 марта на Пушкинской

Оппозиции разрешили пресс-конференцию 24 марта на Пушкинской
Новость

22 марта 2012, 10:05
Оппозиции разрешили пресс-конференцию 24 марта на Пушкинской

По утверждению Сергея Удальцова, очередная акция «За честные выборы!», задуманная в формате пресс-конференции, согласована с мэрией и состоится 24 марта в 14:00 на Пушкинской площади Москвы.

«В субботу, 24 марта, в 14:00 на Пушкинской площади (в Новопушкинском сквере) в рамках народного оргкомитета кампании «За честные выборы» состоится открытая пресс-конференция, посвященная ближайшим планам участников кампании», - приводит INTERFAX.RU слова лидера «Левого фронта». Удальцов уточнил в разговоре с корреспондентом агентства, что «мероприятие пройдет в форме пикета, согласованного с префектурой Центрального административного округа Москвы».

Официального подтверждения данной информации от московских властей пока не поступало.

Пресс-служба оргкомитета «За честные выборы» заявила, что конференция пройдет в открытой форме, и речь на ней, в частности, пойдет «о подготовке «Марша миллионов» 6 мая и других акций в рамках кампании», - уточняет РИА Новости. Напомним, что на 7 мая назначена инаугурация президента Владимира Путина.

На пресс-конференцию приглашены Евгения Чирикова, Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Борис Немцов, Геннадий Гудков и другие оппозиционеры и общественные деятели.

Как рассказывает «Коммерсантъ», предстоящая акция будет фактически одним из видов заседания оргкомитета. Удальцов считает, что «опыт акции на Пушкинской площади 17 марта, когда там проходила акция против НТВ, показал, что обсуждать в таком формате можно и майские митинги. Тем более что в тот раз полиция и люди вели себя мирно».

Оппозиция планирует и далее проводить подобные открытые собрания по субботам. «Мы решили, что людей не нужно бояться, нужно давать высказываться и согласовывать действия с ними, ведь эти акции общие»,— сообщил лидер «Левого фронта». Если традиция подобных встреч на Пушкинской приживется, то именно эта площадь может стать московским «Гайд-парком», считает «Ъ».

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter