Рус
Eng
Завершено расследование уголовного дела о ДТП на Ленинском

Завершено расследование уголовного дела о ДТП на Ленинском
Новость

22 февраля, 14:58
Завершено расследование уголовного дела о ДТП на Ленинском

Московская полиция завершила расследование громкого уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте в 2010 году. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов.

Представитель обвиняемой и адвокат приглашены для ознакомления с материалами уголовного дела. Известно также, что защита намерена после рассмотрения результатов расследования заявить ряд ходатайств, представляющих доказательства невиновности Ольги Александриной, которая по официальной версии, является виновником ДТП. В феврале следствие заявило о том, что ходатайство о проведении дополнительных экспертиз не обосновано, ввиду того, что вопросы, которые хотела прояснить защита, уже выяснены.

Авария произошла 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади. Автомобиль Citroen, за рулем которого находилась жительница Московской области Ольга Александрина, столкнулся с машиной Mercedes, принадлежавшей «ЛУКОЙЛу», в которой находился в качестве пассажира вице-президент нефтяной корпорации Анатолий Барков. Водитель Citroen и ее пассажир — заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова — погибли.

Виновницей аварии признали Ольгу Александрину, поэтому расследование дела было прекращено. Однако семья погибшей обратилась в Конституционный суд РФ. В результате КС признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК.

После вынесения этого решения адвокаты отца Александриной обратились к следователю с просьбой возобновить расследование. Они настаивают, что ДТП произошло по вине водителя Mercedes, который выехал на встречную полосу. По данным юристов, это якобы подтверждают и множество проведенных ими независимых экспертиз.



У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter