Рус
Eng

Одесситка Саша Коэн знает русский. Но говорить стесняется

Одесситка Саша Коэн знает русский. Но говорить стесняется
Новость

22 февраля 2006, 12:49
Одесситка Саша Коэн знает русский. Но говорить стесняется

Как уже сообщали НИ, российская фигуристка Ирина Слуцкая занимает второе место после первого вида женского одиночного катания на туринской Олимпиаде.

Американка Саша Коэн опередила главную надежду российских болельщиков на 0,03 балла. Слуцкая предположила, что в произвольной программе придется рисковать, прыгая каскад "3+3".

На третьем месте пока японская фигуристка Шизука Аракава.

Судьба олимпийского золота в этом виде спорта решится 23 февраля.

У Коэн - одесские корни: мама нынешней примы ледовых дворцов - Галина - родилась в Одессе. 16-летней в 70-е годы вместе с родителями иммигрировала в США, где окончила школу, университет и вышла замуж за американца.

Один из российских журналистов как-то поинтересовался у Галины, владеет ли Саша русским языком и что она рассказывает дочери об Одессе: «Саша все понимает, но говорить стесняется. В быту часто общается на русском, но пресс-конференции дает только на английском. Говорит, что не всегда может правильно построить фразы. Хотя когда однажды в Питере на пресс-конференции неправильно истолковали ее слова, не постеснялась поправить переводчика.

Галина Коэн: "Моя дочь решения принимает сама и не зря производит впечатление самостоятельного человека. В семь с половиной лет она пошла на каток и записалась в классы. Мы с мужем узнали об этом постфактум, когда Саша вернулась домой. Она нам вполне аргументированно объяснила, почему больше не хочет заниматься гимнастикой, а хочет - фигурным катанием. Сначала она брала групповые уроки, а потом - лет пять или шесть назад (и тоже по собственной инициативе) - перешла в группу Джона Никса".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter