Рус
Eng

Иммунолог: качество воздуха влияет на риск заразиться коронавирусом

Иммунолог: качество воздуха влияет на риск заразиться коронавирусом
Иммунолог: качество воздуха влияет на риск заразиться коронавирусом
22 января, 07:50Общество
Поскольку заразившиеся COVID-19 больше всего страдают от проблем с легкими, а сам вирус, в первую очередь, поражает дыхательную систему, на риск заражения и тяжесть заболевания влияет качество воздуха, считает врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

- Чем больше в нем содержание кислорода, тем легче человек будет переносить респираторные заболевания, в том числе коронавирусную инфекцию, - сказал врач в интервью радио Sputnik.

Грязный же воздух, наоборот, повышает восприимчивость ко всем вирусным инфекциям, в том числе, и ковиду. Потому, указывает эксперт, нужно стараться постоянно обеспечивать приток чистого свежего воздуха.

По его словам, нужно особенно тщательно проветривать те помещения, в которых спят люди. А также регулярно убирать от пыли. Это важно потому, что там человек проводит значительную часть суток.

- Мы там активно дышим, поэтому, прежде всего, надо делать очистку спальни. Во всех остальных помещениях мы находимся в бодрствующем состоянии и можем контролировать состав и качество воздуха, и в случае необходимости можем либо проветрить, либо покинуть помещение, - объяснил Владимир Болибок.

Ранее он давал советы, как не заразиться коронавирусом внутри семьи. Врач подчеркивал, что если кто-то из ближайших родственников заболел коронавирусом, то это вовсе не значит, что переболеть должна вся семья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter