Рус
Eng
Ректор МГУ рассказал о системе подземных ходов под университетом

Ректор МГУ рассказал о системе подземных ходов под университетом
Новость

22 января 2015, 16:25
Ректор МГУ рассказал о системе подземных ходов под университетом

Ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий опроверг слухи о том, что под главным зданием университета на Воробьевых горах находится вход в так называемое Метро-2, якобы построенное для высокопоставленных чиновников. Вместе с тем Садовничий рассказал, что под университетом имеется система подземных ходов.

«Когда распался Советский Союз, под главным зданием был городской штаб обороны. Когда все распалось, они что-то вывезли, что-то бросили, радиация появилась. Тогда мы стали чистить подвал с дозиметрами. Сейчас он вычищен», - сказал ректор МГУ.

Как передает INTERFAX.RU, Садовничий подтвердил, что глубоко под главным зданием есть входы в систему подземных ходов, которая тянется под Москвой.

«Никакого метро здесь нет, но из этого подвала есть вентиляционные лазы, по которым можно выползти даже на Красную Пресню. Лазы заварены, но есть группы людей, которые туда лазают. Это очень опасно, мы с ними боремся. Другое дело - рядом с МГУ соседствуют территории, где есть целые подземные города, но их я называть не буду», - заявил глава МГУ.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter