Рус
Eng
В Москве начал работу новый центр для мигрантов, подлежащих выдворению

В Москве начал работу новый центр для мигрантов, подлежащих выдворению
Новость

22 января 2015, 13:20
В Москве начал работу новый центр для мигрантов, подлежащих выдворению

Управление ФМС России по Москве запустило в работу новый центр для иностранцев, подлежащих выдворению из России. Об этом сообщила глава столичного управления миграционной службы Ольга Кириллова.

«Этот центр в Новой Москве нам передали еще до нового года, он рассчитан на 1 тыс. мест, но полностью запустить его в работу мы смогли с января 2015 года», - цитирует Кириллову ТАСС.

По ее словам, в центре ожидают выдворения более 500 нарушителей. «Буквально рядом с ним находится единый миграционный центр, осуществляющий прием документов на получение патентов», - добавила чиновница.

Напомним, в конце прошлого года столичная полиция провела в городе операцию «Мигрант-2014». Первый этап операции проводился с 23 октября по 2 ноября. В ходе рейдов в полицию были доставлены более 50 тысяч иностранных граждан. За пределы России были выдворены 1900 граждан, 370 лиц помещены в Центр содержания иностранных граждан.

В ходе второго этапа операции (с 8 по 18 декабря) в районные отделы было доставлено более 79 тысяч иностранных граждан. В отношении 4400 человек судами вынесено решение о выдворении их за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда. 335 лиц были выдворены принудительно.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter