Рус
Eng
Данные «черного ящика» самолета Air Asia показали, что у лайнера упала подъемная сила

Данные «черного ящика» самолета Air Asia показали, что у лайнера упала подъемная сила
Новость

22 января 2015, 09:04
Данные «черного ящика» самолета Air Asia показали, что у лайнера упала подъемная сила

На записи бортовых самописцев море самолета авиакомпании Air Asia, потерпевшего крушение в Яванском море, специалисты услышали сигналы предупреждения о резком падении подъемной силы. Данные «черного ящика» свидетельствуют о том, что пилоты пытались вывести воздушное судно из данного состояния.

«Одновременно пилоты индонезийского аэробуса пытались вывести судно из данного состояния, однако пока трудно разобрать их слова в последние минуты полета», - цитирует газета Today представителя следствия из национального управления по безопасности на транспорте. Он отметил, что «предупреждающая сирена звучала некоторое время».

Ранее министр транспорта Индонезии Игнасиус Джонан сообщил, что полученные данные радаров свидетельствуют о том, что лайнер «неожиданно начал набирать высоту», однако скорость самолета «была ниже предельно допустимой» для этого действия. После этого могло произойти сваливание машины, предположили в минтрансе.

Пилоты из разных стран, обсуждая катастрофу индонезийского аэробуса, отмечали, что скорость судна была около 648 км в час, но для совершения подобного маневра требуется как минимум 833 км в час.

28 января должен быть обнародован предварительный доклад о причинах происшествия – это через 30 дней после аварии. Индонезийские власти сообщили, что результаты будут переданы только Международной организации гражданской авиации (ИКАО), но публично раскрывать детали они не намерены, сообщает ТАСС.

Тем не менее, ранее сотрудник национального комитета по безопасности на транспорте Нуркахо Утомо отметил, что в числе приоритетных версий случившегося – «человеческий фактор и техническая неисправность». Исключена версия теракта, т.к. на записях речевых самописцев не были слышны ни посторонние голоса, ни какие-либо подозрительные шумы.

Как писали «НИ» , самолет А320-200 компании Air Asia исчез с радаров примерно через 40 минут после вылета из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Инцидент произошел 28 декабря 2014 года. Борт находился в районе острова Калимантан (Борнео), в самолете было 162 человека.

Напомним, что в поисково-спасательных работах в районе крушения малайзийского лайнера AirAsia в Индонезии
работали спасатели МЧС России.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter