Рус
Eng
Мужчину, погибшего при взрыве жилого дома в Волгограде, опознали

Мужчину, погибшего при взрыве жилого дома в Волгограде, опознали

21 декабря 2015, 10:02
Общество
Мужчину, погибшего при взрыве жилого дома в Волгограде, опознали

Личность мужчины, чье тело было обнаружено в воскресенье на месте взрыва газа в жилом доме в Волгограде, установлена. В настоящее время спасатели продолжают разборы завалов возле подъезда, пострадавшего в результате взрыва газа.

«Это житель квартиры, в которой предположительно произошел взрыв, мужчина 1939 года рождения», - сказала INTERFAX.RU пресс-секретарь следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. Она отметила, что вместе с пенсионером в квартире проживал мужчина 1990 года рождения, который состоял на специализированном учете у психиатра.

Состояние трех из 11 пострадавших (два из них – дети) в результате взрыва медики оценивают как тяжелое. Двое находятся в состоянии средней степени тяжести, еще шестеро в удовлетворительном состоянии, сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай. По его словам, лечебные учреждения обеспечены необходимыми лекарствами, медицинскими изделиями, донорской кровью и ее компонентами.

Также Салагай напомнил, что по поручению главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой главный токсиколог министерства Юрий Остапенко провел телемедицинскую консультацию пострадавших.

Отмечается, что на аэродроме «Раменское» в готовности к реагированию для проведения санитарно-авиационной эвакуации пострадавших в ведущие специализированные учреждения Российской Федерации находится самолет Ан-148 МЧС России с медицинскими модулями.

В МЧС сообщили, что пострадавшие жители были размещены в 2-х пунктах временного размещения, развернутых на базе средней школы и лицея. Сейчас же они убыли по родственникам и знакомым.

Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено более 630 человек и 151 единиц техники, в том числе от МЧС России более 420 человек и 64 единиц техники.

Также сообщается , что сегодня около 7.30 вновь возникло возгорание в разрушенном в результате взрыва газа жилом 9-этажном доме. «На верхних этажах здания произошло активное тление конструкций. В настоящее время оно ликвидируется с помощью лафетного ствола», - сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС региона Дмитрий Уланов.

Напомним, что взрыв
прогремел накануне в жилом доме в Дзержинском районе в Волгограда. Серия взрывов бытового газа привела к обрушению 38 квартир в подъезде жилого девятиэтажного дома на улице Космонавтов. Пожарным спустя более четырех часов удалось локализовать возгорание на месте обрушения. 11 пострадавших были госпитализированы в больницы Волгограда. МЧС подтвердило гибель одного человека. Ранее сообщалось о пяти погибших. Также предполагалось, что под завалами дома могут находиться еще до 12 человек.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter