Рус
Eng
ГИББД предлагает водителям иметь светоотражающие жилеты на случай ДТП

ГИББД предлагает водителям иметь светоотражающие жилеты на случай ДТП
Новость

21 ноября 2012, 18:15
ГИББД предлагает водителям иметь светоотражающие жилеты на случай ДТП

С предложением обязать автомобилистов возить с собой жилеты со светоотражающими полосами, которые нужно надевать в случае ДТП, выступила Госавтоинспекия.

«Подготовленные предложения предусматривают укомплектование всех транспортных средств жилетами со световозвращающими элементами и использование этих жилетов водителями при выходе на дорогу в случае ДТП или при вынужденной остановке в местах с ограниченной видимостью», — сообщает пресс-служба ГИБДД. В полиции отмечают, что в 90% случаев наездов на пешеходов в темное время суток они находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов.

Так, накануне сообщалось о ДТП на трассе Воронеж-Тамбов, в котором водитель «Газели» сбил трех мужчин. Они ремонтировали ВАЗ-21043 на краю проезжей части, когда на них наехала машина. Все трое скончались.

Использование же отражающих элементов снижает риск гибели пешеходов примерно на 70%, сообщают в ГИБДД, ссылаясь на иностранный опыт, пишет Газета.ру. Так, требования об обязательном ношении водителями защитного жилета действуют в Италии, Испании, Австрии, Португалии, Хорватии, Бельгии, Болгарии и Норвегии, а также в Люксембурге и Венгрии.

Ранее стало известно, что ведомство подготовило поправки в ПДД об обязанности пешеходов носить в темное время суток и в условиях недостаточной видимости одежду со световозвращающими элементами, которые должны обеспечить их видимость водителями транспортных средств.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter