Рус
Eng
Жители Екатеринбурга нашли на помойке 350 килограммов ртути

Жители Екатеринбурга нашли на помойке 350 килограммов ртути
Новость

21 ноября 2012, 15:33
Жители Екатеринбурга нашли на помойке 350 килограммов ртути

Жители Екатеринбурга обнаружили на помойке в одном из дворов на улице Авиаторов 50 поллитровых банок, содержимое которых напоминало ртуть. Сознательные граждане сразу вызвали сотрудников МЧС, которые подтвердили, что в банках действительно шарики ядовитого вещества. Общий вес находки составляет 350 килограммов.

Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили шесть ящиков с банками, на которых было неразборчиво написано «Ртуть». Оперативники предположили, что опасные ящики могли быть вынесены из гаражей, которые находятся неподалеку. Владелец гаража мог не знать, что хранится в коробках, и за ненадобностью вынес их на ближайшую помойку. Сотрудники полиции сумели установить именно то место, из которого был вынесен опасный хлам, пишет «Вести».

Как оказалось, ртуть хранилась в гараже местной пенсионерки 1929 года рождения, однако помещение она сдавала в аренду. Поэтому полиции еще предстоит установить личность тех, кто на данный момент владеет гаражом. После установления личности полиция проверит их причастность к появлению опасной находки на помойке. Виновным грозит штраф либо лишение свободы на три года.

Сейчас ртуть передана на утилизацию в Центр безопасности промышленных отходов.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter