Рус
Eng
Басилашвили возмущен не отсутствием горячей воды дома, а системой ЖКХ

Басилашвили возмущен не отсутствием горячей воды дома, а системой ЖКХ
Новость

21 октября 2013, 18:36
Басилашвили возмущен не отсутствием горячей воды дома, а системой ЖКХ

Бригаде сантехников, которая проводила ремонт труб в доме Олега Басилашвили, который полгода просидел без горячей воды, четыре месяца не выплачивают заработную плату. Именно этот факт больше всего возмущает артиста во всей истории с отсутствием воды и отопления.

«Воду не подавали шесть месяцев. Ломали старую котельную, строили новую. Прекращение подачи горячей воды было вызвано технической необходимостью», - рассказал агентству Росбалт Басилашвили. «У нас работала хорошая команда узбеков. Замечательные ребята, дружелюбные, мастера. Меняли железные трубы на пластиковые. Они нам все очень нравились. А наши патриоты не платят им зарплату уже четвертый месяц. Меня это возмущает до глубины души. Как вообще можно оставлять людей без зарплаты?!», - сказал актер.

Он рассказал, что после замены труб у кого-то возникли проблемы – затопило квартиру и в итоге воду отключили у всех. При этом, как отмечает Басилашвили, к нему с извинениями пришли слесари-сантехники (явно выходцы из бывших советских республик), которые рассказали, что им выдали бракованные краны для батарей.

Также артист считает, что перед тем, как осуществлять ремонтные работы, подрядная организация должна была озаботиться тем, чтобы за свой счет поставить каждому квартиросъемщику бойлер. Но водонагреватели так и не установили «Как вы знаете, острова в океане у нас дорого стоят», — пошутил почетный гражданин Санкт-Петербурга.

Народный артист отметил, что жаловаться никуда не собирается, а предлагает просто «намылить морды и устроить темную» тем, кто закупает некачественные краны, пишет РИА Новости.

В ООО «Петербургтеплоэнерго», сообщили, что специалисты компании выехали по адресу. И, как конституировали энергетики, в доме есть и горячая вода, и отопление. В компании пояснили, что в доме артиста действительно были проблемы с водоснабжением, но тогда, когда проводился ремонт трубопровода.

Как рассказал сам Басилашвили, 9 мая этого года в доме на Бородинской улице (Адмиралтейский район Петербурга), где он проживает, отключили горячую воду. Подключить отопление пообещали в конце сентября, но из-за некачественного оборудования тепла не было до 21 октября.

Ранее дочь Народного артиста СССР Ксения Басилашвили написала на своей страничке в Facebook, что за день до выхода на сцену актер Олег Басилашвили, находясь дома, надевает два свитера. На такие меры он идет, чтобы сохранить голос, так как горячая вода и отопление в его квартире отсутствуют полгода.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter