Рус
Eng
Владимир Маркин покидает свой пост по собственному желанию

Владимир Маркин покидает свой пост по собственному желанию

21 сентября 2016, 15:25
Общество
Анжелика Кавалерова
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал о том, что подал рапорт об отставке по собственному желанию. Новое место его работы пока остается неизвестным.

Владимир Маркин подал рапорт об отставке с должности официального представителя СК РФ по собственному желанию. «Теперь я могу официально сказать, что принял решение завершить свою работу в Следственном комитете. Я подал рапорт об отставке по собственному желанию», - заявил он, передает ТАСС.

По его словам, он продолжит выполнять некоторые функции в Следственном комитете, в числе которых будет помощь по методологическим вопросам и творческим проектам.

«В общем, могу сказать, что с уходом с должности мое сердце навсегда останется в коллективе, и с этим уже никто ничего не может поделать, в том числе и я», - отметил Маркин.

Он начал свою работу в СК еще в 2007 году. Несколько лет назад Маркин получил звание генерал-майора юстиции.

Также он добавил, что слухи об уходе главы ведомства Александра Бастрыкина являются ложными. «Могу напомнить мои слова, сказанные ранее: у издания, которое обнародовало этот слух, не может быть подобного рода источников в принципе. Потенциально о таких решениях могут знать два-три человека», - подчеркнул Маркин, передает INTERFAX.RU.

Ранее СМИ сообщали о том, что новым местом работы Владимира Маркина после увольнения из СКР может стать должность заместителя гендиректора в «РусГидро».

Напомним, что в начале сентября в столице была представлена книга Владимира Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России». После выхода книги Маркина обвинили в плагиате. По информации «Новой газеты» он использовал чужие тексты, без указания авторства. Позже в издательстве ЭКСМО, выпустившем книгу в свет, заявили, что работу Маркина опубликовали без ссылок из-за технической ошибки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter