Рус
Eng
Фрегат «Адмирал Макаров» переходит с Балтики на Чёрное море

Фрегат «Адмирал Макаров» переходит с Балтики на Чёрное море

21 августа, 10:43Общество
Новый фрегат "Адмирал Макаров", находившийся на Балтике с момента принятия в строй в конце 2017 года, начал переход в Чёрное море к месту постоянного базирования в Севастополе, сообщила 18 августа 2018 года пресс-служба Черноморского флота.

20 августа фрегат "Адмирал Макаров" проследовал в южном направлении через пролив Ла-Манш, при этом при прохождении пролива он сопровождался тральщиком-искателем мин М 39 Hurworth (типа Hunt) ВМС Великобритании.

"Адмирал Макаров" (заводской номер 01359) является третьим кораблем модифицированного проекта 11356. Корабль построен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". "Адмирал Макаров" вооружен крылатыми ракетами "Калибр-НК", ракетным комплексом самообороны "Штиль-1", артустановкой А-190 калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Его спустили на воду в сентябре 2015 года, после этого фрегат проходил заводские ходовые испытания на Балтике и государственные испытания в Балтийском и Баренцевом морях. После принятия в состав Черноморского флота 27 декабря 2017 года корабль оставался на Балтике, провел ряд учений, а 29 июля 2018 года принял участие в Главном Военно-морском параде в Санкт-Петербурге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter